Salsa agrodolce per insalata

SALSA AGRODOLCE PER INSALATA

COSA DOVETE AVERE:

Per 4 porzioni d'insalata:

 

4 cucchiai di olio d'oliva

2 cucchiai di olio di semi di girasole

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 spicchio d'aglio

½ cucchiaino di senape di Dijon

½ cucchiaino di miele

½ cucchiaino di sale

COSA DOVETE FARE:

Versate gli oli e l'aceto in un barattolo di vetro (quello delle marmellate, per intenderci).

 

Pulite l'aglio, tagliatelo in 3 pezzi e mettetelo nel vasetto insieme alla senape, al miele e al sale. Chiudete il barattolo con il coperchio e agitate bene finché non otterrete un liquido omogeneo.

 

Lasciate riposare la salsa per 5-10 minuti, dopodiché togliete l'aglio.

 

Il condimento può essere utilizzato direttamente sull'insalata, al momento di mandarla in tavola, oppure può essere servito in una salsiera.

 

Per amalgamare gli ingredienti potete anche usare un frullatore, soprattutto se fate una quantità maggiore di salsa. Ricordatevi solo di aggiungere l'aglio dopo aver frullato, per conservarlo intatto e toglierlo più facilmente.

 

Il condimento si conserva in frigo per una settimana.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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Commenti: 2
  • #1

    Eugenia (lunedì, 30 novembre 2015 18:44)

    Ciao. Devo dire che adoro questa salsa e buonissima. Poi io aggiungo anche dei semi tostati. Una delizia :-)))

  • #2

    Tiziana (venerdì, 08 settembre 2023 18:27)

    Ciao veramente gustosa, io ho aggiunto un pizzico di pepe e peperoncino e condisco le verdure cotte al vapore!